СМИ делают из ПИТ — БУЛЯ монстра.

Dmitrich

Шли годы , но подпольные собачьи бои в США не затихали . В конце 60 — х некоторые собаководы решили положить им конец , в связи с чем в 70 — х годах была создана ADOA (American Dog Owners Association — Американская ассоциация владельцев собак ), ставшая инструментом для пересмотра закона о защите животных , что привело к многочисленным арестам организаторов собачьих боев. Тем временем репортеры акцентировали внимание читателей , слушателей и телезрителей на железных мышцах и всесокрушающих зубах окровавленных и изнуренных собак , изъятых полицейскими во время рейдов по местам незаконного проведения боев , а не на тех , кто выводил их на арену или делал ставки на победителя . Именно благодаря средствам массовой информации ПИТ — БУЛЬ превратился в глазах обывателя в монстра .

Связь между монстром и убийцей

Oбратите внимание на то , с какой любовью детишки выряжаются на Хэллоуин в монстров — Джесси Джейсона (героя фильмов «Пятница тринадцатое » ) , Фреди Крюгера (героя фильмов «Кошмар на улице Вязов») и так далее . Здорово изображать из себя отрительного героя на одну ночь , но вряд ли кого прельстит делать это всю оставшуюся жизнь . Заголовки газет и телепередачи , состряпанные о ПИТ — БУЛЯХ невежественными репортерами , привлекают к себе определенный круг людей .

Когда средства массовой информации создали из этих прекрасных собак монстров , молодежь , считающая себя крутой , гордящаяся и всячески афиширующая , что она плохая , чтобы поднять свой имидж в глазах сверстников и дружков , стала приобретать ПИТ — БУЛЕЙ и прогуливаться с ними на поводке . Услышав рассуждения об огромных зубах , неимоверной силе челюстей и смертельной хватке этих собак , она не только поверила им , но и гиперболизировала их . Вскоре торговцы наркотиками , гангстеры и другие негодяи захотели иметь подобных собак . Несмотря на веские доказательства биологов о несостоятельности подобных слухов , эти никчемные люди верили лишь тому , о чем писали несведущие репортеры . Поэтому порода собак , возникшая благодаря любителям собачьих боев , стала излюбленным талисманом «бармалеев».

Любители собачьих боев , как и организаторы БУЛЬ — РАННИНГА до них , никогда не желали иметь агрессивную к человеку собаку , но головорезы считали иначе . Не имея ни малейшего представления о генетике собак и их разведении , они без разбора вязали своих питомцев с кем попало , лишь бы те были огромными и устрашающими . Так им удалось получить метисов (мангрелов , помеси) , которых они с гордостью называли ПИТ — БУЛЯМИ.

Негодяи использовали этих метисов для запугивания своих врагов , охраны складов наркотиков и их защиты во время облав . Подобная помесь , родившаяся из — под ротвейлера , той или иной овчарки или из — под дворняжки , никогда не будет ПИТ — БУЛЕМ . Но пресса , а иногда и суды до сих пор путают подобных полукровок с чистопородными собаками , зарегистрированными в клубах . Средства массовой информации и по сей день влюблены в монстра , порожденного ими . Ведь именно благодаря историям о нем распродаются газеты и повышается рейтинг телепередач .

Так , несколько лет тому назад в «Нью — Йорк пост » появилась заметка о человеке , на которого напала какая — то собака и укусила за ногу . Он позвонил в местную газету , но там сочли , что эта история не заслуживает того , чтобы сообщать о ней в прессе . Через несколько дней этот человек позвонил вновь , сказав , что его покусал ПИТ — БУЛЬ , и тут же три станции теленовостей и четыре газеты сообщили об этом случае. В результате развернувшейся в мире кампания против ПИТ — БУЛЕЙ некоторые городские власти издали законы , запрещающие их содержание и разведение . Им воспротивились ADOA (головная организация по регистрации собак ) и конечно же все собаководы , понявшие , что подобный дамоклов меч может со временем обрушиться на любую другую породу собак , попавшую в немилость .

Дело в том , что в большинстве случаев пересмотренная кинологическая терминология , как и вновь вступившие в силу закона , несли в себе скрытую угрозу собакам любой породы . Масла в огонь подлили и страховые компании , вставившие в свои полисы дискриминационные пункты , касающиеся не только ПИТ — БУЛЕЙ , а крупных пород собак вообще .

Досадно, что сегодня ПИТ — БУЛЬТЕРЬЕР неоправданно ассоциируется не только с его миролюбивым и дружелюбным характером , сколько с агрессивным поведением , сопровождающимся жестокими поступками .

ПИТ — БУЛЬТЕРЬЕР , оправдывает свое название .Он прекрасно развит не только физически , но и интеллектуально , а благодаря своей энергичности , сообразительности и обаянию — это прекрасный компаньон , товарищ по спорту и играм.

Dmitrich

ПИТ — БУЛЬ сегодня

Истинный ПИТ — БУЛЬТЕРЬЕР , зарегистрированный в UKC или ADBA , остался таким же миролюбивым и дружелюбным к людям псом , каким был всегда . Поскольку выставки собак требуют , чтобы он имел уравновешенную психику (сбалансированность процессов торможения и возбуждения в центральной нервной системе и быструю их смену ) , а испытания по послушанию — склонность к обучению и беспрекословное выполнение команд , ПИТ — БУЛЬ стал настоящим спутником человека и более приятными компаньоном , чем прежде.

ПИТ — БУЛЬ хоть и самостоятельная собака , но крайне преданная своему владельцу , стремящаяся всегда угодить ему . Если тот захочет , чтобы его миролюбиво настроенный пес бросился в бой , тот с радостью выполнит просьбу своего кумира . Собака — зеркало своего владельца , в котором отражаются ,как тот выращивал и воспоминал ее , светлые и темные стороны его души , положительные и отрицательные привычки и черты характера . Что он заложит в нее , то и получит .

Это касается и ПИТ — БУЛЬТЕРЬЕРА . Просвещенные владельцы , поднимающие их на ноги (выращивающие и воспитывающие ) , имеют счастливых и равноправных членов семьи , на которых можно во всем положиться . Причем ни одна другая порода собак не может сыграть сию роль лучше ПИТ — БУЛЬТЕРЬЕРА

Характер ПИТ — БУЛЬТЕРЬЕРА

Cегодня хорошо воспитанный ПИТ — БУЛЬТЕРЬЕР настолько буйно проявляет свою радость при встрече друзей своего владельца или дружелюбно настроенных незнакомцев , что новоиспеченных владельцев иногда смущает и тревожит чрезмерно ласковое и игривое поведение их питомцев . Они сомневаются в том , что такой пес сможет сторожить их дом , охранять и защищать всех членов их семьи . Не беспокойтесь !!! ПИТ — БУЛЬТЕРЬЕР , радостно встречающий миролюбивого постороннего и без устали размахивающий хвостом , без колебания остановит любого враждебно настроенного человека . Действительно , одна из неотъемлемых черт ПИТ — БУЛЯ — способность отличать хорошее от плохого . ПИТ — БУЛЬТЕРЬЕРУ не нужно учить охране — он от природы сильный и компетентный сторож .

Комичное в поведение ПИТ — БУЛЬТЕРЬЕРА

Oдна из причин комичности ПИТ — БУЛЬТЕРЬЕРА — чрезвычайно богатая мимика . Некоторые ПИТ — БУЛИ даже умеют смеяться , как люди . Эти клоуны в собачьем обличье широко улыбаются , приветствуя своих владельцев , а иногда и их друзей . Они строят забавную рожицу , приподняв верхнюю губу , наморщив переносицу и сощурив глаза до щелок . Завидя владельца , многие ПИТ — БУЛИ начинают улыбаться и задорно пританцовывать , переступая с одной передней лапки на другую , демонстрируя тем самым , насколько любят его .

В то время как искушенные знатоки породы считают , что на морде ПИТ — БУЛЯ написано комичное и подкупающее выражение , для неосведомленных оно кажется устрашающим. Собаки некоторых пород не любят , чтобы человек критически осматривал их с головы до ног и заглядывал прямо в глаза , но только не ПИТ — БУЛЬТЕРЬЕР . Он не только спокойно выдерживает взгляд человека в упор , не сердится на него , а ,наоборот , с удовольствием отвечает ему тем же и даже очаровательно морщит лоб и поднимает голову , демонстрируя , что весь ваш.

Если ПИТ — БУЛЬ считает , что хозяин обошелся с ним не честно или пренебрежительно , то может отвернуться и встать к нему задом , как бы говоря : «Я обиделся и не желаю с тобой разговаривать «. Тем не менее ПИТ — БУЛИ слишком преданные своим владельцам и не могут жить без развлечений ,поэтому не могут долго таить в себе обиду . Так что , если ваш пес в знак протеста отказывается от прогулки , пусть себе дуется , вскоре он все равно будет рядом с вами.

Dmitrich

Author : (C) Jacqueline O ‘ Neil

Вы можете разместить ссылку на «Блог Dmitrich.Ru» на своем сайте.
Для этого используйте приведенный ниже код:

<a href="http://dmitrich.ru/" target="_blank" title="Блог Dmitrich.Ru">Блог Dmitrich.Ru</a>

One Response to СМИ делают из ПИТ — БУЛЯ монстра.

  1. radiopodarok says:

    Ну, про андронный колайдер Ваще страшно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Security Code: