Комлев Эдуард «Азбука барабанщика»




Комлев Эдуард Анатольевич (Азбука барабанщика)

Сегодня Я хочу рассказать вам, о моем очень старом приятеле. А именно о Педагоге высшей квалификационной категории — КОМЛЕВE ЭДУАРДE АНАТОЛЬЕВИЧE
АВТОР УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ПОСОБИЯ «АЗБУКА БАРАБАНЩИКА».

Эдуард Комлев начал свою исполнительскую деятельность в 1974 году в составе ансамбля современной музыки «Искатель». В 1976 году ансамбль стал лауреатом конкурса вокально-инструментальных ансамблей Ленинграда и области. Затем последовала работа в таких замечательных музыкальных коллективах как «Каскад», «Солнечное сплетение».

После пребывания в рядах Вооруженных Сил СССР в качестве военного музыканта (1978-1980), Эдуард начал работать в составе ансамбля «Фаэтон», который в 1982 году завоевал звание лауреата конкурса вокально-инструментальных ансамблей Северо-Западной зоны, в которую входили Белоруссия, Литва, Латвия, Эстония, и Ленинградская область. В том же 1982 году он уехал в Германию по контракту, предусматривающем работу в качестве музыканта военного оркестра ГСВГ (Группы Советских Войск в Германии). По возвращении из Германии работал в инструментальной арт-рок группе «Asidomy».

Продолжил свою карьеру музыканта в профессиональном концертном объединении «Ленконцерт» в составе рок-группы «Прямая речь», удостоившейся звания лауреата II-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады в 1987г. В 1988 году группа стала лауреатом Международного рок-фестиваля в Ярочине (Польша). С 1989 года работал в рок-группе «Южный Крест».

В 1991 году рок-группа «Ливер-Пуль», в составе которой партию ударных исполнял Эдуард Комлев, выпустила первый альбом (виниловый диск) под названием «Сын города».

Музыкальное образование Эдуард получил в Петербурге. Обучался в «Джазовой школе» и закончил «Эстрадные мастерские» Ленконцерта.

Педагогическую практику начал в 1994 году, и уже в 1997 году ансамбль ударных инструментов, состоящий из его учеников, занял III место в районном фестивале детских ансамблей.

В 2004 году Комлев Э.А. награжден почетной грамотой Правительства Ленинградской области «За оригинальность и новизну в методике обучения учащихся, творческое раскрытие молодых дарований и высокие результаты в концертной деятельности».

В 2006 году Эдуард подготовил и успешно провел серию мастер-классов в одном из крупнейших музыкальных салонов Санкт-Петербурга (группа компаний «A&T Trade» магазин «МузТорг»).

В настоящее время Эдуард Комлев упешно сотрудничает с «Первым Российским Барабанно-перкуссионным Журналом COMMUNITY DRUM» предоставляя для публикации фрагменты из своего учебно-методического пособия «АЗБУКА БАРАБАНЩИКА». В то же время он продолжает преподавательскую деятельность в Школе Искусств (гослицензия: серия А № 027702 от 15 февраля 2006 г.) в качестве педагога по классу ударных инструментов (специализация — ударная установка).

Учащиеся класса получают полный спектр знаний и навыков, позволяющих успешно реализовывать их творческие планы. Достаточно упомянуть тот факт, что трое из выпускников школы прошли действительную воинскую службу в лучших оркестрах Ленинградского ВО. Все учащиеся востребованы в различных музыкальных коллективах, таких как: «SCUMS», «KEEPER OF SOUL», «ЧЕРНАЯ МЕТКА», «SEVEN FEELS», «TALISMAN TALES», «SOME SCREAM», «РАРИТЕТ», «PRO-J-5», «LIEFORM», «THREE-ADA» и многие другие…

Запись по тел. 9068820

Источник: www.meritspb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Security Code: