Неудержимые или «The Expendables»

Неудержимые или The Expendables (Dmitrich.Ru)

Название: Неудержимые
Оригинальное название: The Expendables
Год выхода: 2010
Жанр: Боевик, триллер, приключения
Режиссер: Сильвестр Сталлоне
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Микки Рурк, Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Эрик Робертс, Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Терри Крюс, Стив Остин, Жизель Итие, Рэнди Кутюр, Харизма Карпентер, Дэнни Трехо, Дэвид Зайас, Бриттани Мерфи, Гэри Дэниелс

Кратко о фильме:

После долгих лет коррупции, убийств американских заложников и измены внешней политики, США с помощью содружественных государств тайно собирает отряд самых крутых вояк из различных стран, чтобы, наконец, свергнуть диктатора, сеявшего разрушение в Южной Америке на протяжении 20 лет. Команда отправляется на задание, но только с небольшой помощью от их правительств, чтобы сохранить миссию в секрете. После того, как они понимают, что вообще никакой помощи извне не будет, они полагаются на свои собственные источники, чтобы бороться не только с армией диктатора, но и с собственными правительствами, которые подставляют их.

Неудержимые герои боевиков

Герои боевиков, на которых с замиранием сердца все смотрели еще на VHS’ках, снова в строю. В своем новом фильме «Неудержимые»(«The Expendables») Сильвестр Сталлоне обещает устроить зрителям такой экшен, что и чертям в аду тошно станет.

Для актера и режиссера, чьи фильмы еще недавно выходили сразу на DVD, это довольно смелое заявление. Но Слай не выпендривается – в «Неудержимых» появляется, вся в боевых шрамах, старая гвардия Голливуда: Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Микки Рурк, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Эрик Робертс, ну и, конечно, сам великий и ужасный Рокки/Рэмбо — Сталлоне. Более молодое поколение экранных забияк представлено «перевозчиком» Джейсоном Стэтхемом, киноспортсменом Рэнди Кутюром и кинорестлером Стивом Остином.

На вопросы о том, каким образом удалось собрать в «Неудержимых» настолько звездный состав, Сталлоне предпочитает хитро улыбаться и рассуждать о том, что, если сильно захотеть и очень попросить, любой человек пойдет навстречу и примет участие в съемках. Даже Железный Арни не сумел устоять перед этой тактикой Слая, согласившись сыграть в небольшом эпизоде на пару с Брюсом Уиллисом.

Съемки боевых сцен «Неудержимых» проводились по старинке, максимально жестко и без компьютерной графики. К примеру, если в кадре вы видите, что кого-то бросают в кирпичную стену, то это именно кирпичная стена, уверяет режиссер, а не раскрашенный пенопласт или компьютерная графика. Стоит ли удивляться, что при таком подходе к спецэффектам каждый из актеров может похвастаться внушительной коллекцией синяков, а Сталлоне так и вовсе из-за травм, полученных на съемках, пришлось перенести операцию на шее, в результате которой у него теперь там металлическая пластина и три болта в спинном мозге.

Если говорить о сюжете, то «Неудержимые» — фильм о компании неудачников с бурным прошлым. Их жизнь обретает смысл только тогда, когда они восстанавливают баланс справедливости кулаками и пистолетами, но стоит сложить оружие, и наваливается депрессия и бытовые проблемы. Взять, к примеру, персонаж Сталлоне. Военный Барни Росс – ну очень крутой мужик с пистолетом, который при всей этой крутости не готов к жизни в реальном мире. Из собственности у него только пикап и кукурузник – все, что он сумел нажить за тридцать лет боевых операций. У другого персонажа, Ли Кристмаса (Джейсон Стэтхем), другая проблема: на протяжении всего фильма разбирается то ли у него паранойя, то ли его женщина действительно ему изменяет.

В «Неудержимых» Слаю удалось соблюсти баланс между экшеном и драматизмом, хорошими армейскими шутками и честными эмоциями персонажей. Для большинства съемочной группы эта картина стала очень личным диалогом со зрителем, поскольку параллели между экранными образами и личностями реальных актеров у Сталлоне оказываются пронзительными и четкими. Несмотря на утверждение режиссера о том, что он еще никогда в своей жизни не был так рад закончить какой-нибудь фильм, Сталлоне уже работает над сценарием сиквела. Сколько бы лет это ни заняло, люди, зараженные энергетикой голливудских боевиков 80-х, купят билеты и пойдут смотреть, как мочат друг друга великие герои из прошлого.

В процессе просмотра «Неудержимых» вас непременно будут преследовать тени прошлых ролей этой актерской команды. Давайте вспомним их поименно:

АРНОЛЬД ШВАРЦНЕГГЕР

ПЕРСОНАЖ – ТЕРМИНАТОР: Hasta la vista, baby.

БPЮС УИЛЛИС

ПЕРСОНАЖ – КОРБЕН ДАЛЛАС: Я знаю два языка: обычный и неприличный.

ДЖЕЙСОН СТЭТХЕМ

ПЕРСОНАЖ – ЧЕВ ЧЕЛИОЗ: Похоже, мне всю жизнь суждено убегать, убегать, убегать… А как бы мне хотелось на минутку притормозить, чтобы почувствовать запах роз…

СИЛЬВЕСТР СТАЛЛОНЕ

ПЕРСОНАЖ – РОККИ БАЛЬБОА: Дело не в том, как сильно бьет тебя жизнь, а в том, как долго ты можешь держать удар и не сдаваться. Понимаешь, ты должен сдержать удар и жить дальше.

МИККИ РУРК

ПЕРСОНАЖ – ХАРЛИ ДЕВИДСОН: Как говорил мой старик-отец, прежде чем покинуть этот говеный мир: «Сынок, никогда не бегай за девками и автобусами – все равно не догонишь».

ДОЛЬФ ЛУНДГРЕН

ПЕРСОНАЖ – ИВАН ДРАГО: Йа адэржу пабэду ! Тйа себья ! Тйа себьяя !

ДЖЕТ ЛИ

ПЕРСОНАЖ – БЕЗЫМЯННЫЙ: И каллиграфия, и боевое искусство основаны на сочетании силы в руке и духа в сердце.

Автор статьи: СОФЬЯ АВЕРЧЕНКО

Вы можете разместить ссылку на «Блог Dmitrich.Ru» на своем сайте.
Для этого используйте приведенный ниже код:

<a href="http://www.dmitrich.ru/?p=959" target="_blank" title="Неудержимые или "The Expendables">Неудержимые или "The Expendables"</a>

PR-CY.ru

2 Responses to Неудержимые или «The Expendables»

  1. incoremedia says:

    Привет. Странаня ситуация, пытаюсь зайти на блог, меня постоянно выкидывает. Сейчас зашел через прокси и все нормально. Можно попросить разблокировать ип адрес 192.48.250.80
    Так уже с недели две не могу попасть со своего ип в блог.

  2. Dmitrich.Ru says:

    Здравствуйте! Такого IP — в черном списке нет! Повторите запрос на IP. С уважением Дмитрий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Security Code: